Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области будут собирать «Рено»

12 марта 2010, 16:39
Грузовики «Рено» будут собирать на базе предприятия ЗАО «АМУР», сообщили в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

По результатам серии переговоров, проведенных данным ведомством с компанией «Рено Тракс», получено согласие французского автомобильного концерна о совместной сборке среднетоннажных грузовиков «Рено» модели «Мидлум» на Среднем Урале.

Модель «Мидлум» в России известна — в частности, успешно используется подразделениями МЧС России. В дальнейшем на шасси «Мидлум» планируется устанавливать различное навесное оборудование для коммунальной техники и пожарных служб. Об этом 11 марта заявил генеральный директор «РеноТраксВосток» Фабрис Горлье в ходе встречи с заместителем председателя областного правительства, министром промышленности и науки региона Александром Петровым.

На первых этапах сотрудничества предусмотрена сборка грузовиков. На встрече была озвучена цифра — 10 тысяч машин в год. Помимо этого, некоторые автомобили «АМУРа» начнут выпускать, используя детали французского производства. В последующем будет рассматриваться возможность изготовления на уральском заводе отдельных автокомпонентов.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятию «АМУР» удалось сохранить разветвленную дилерскую и сервисную сеть, в том числе и в странах СНГ. Этот фактор оказался очень важным в принятии положительного решения французской компанией.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей области Александр Харлов, реализация данного проекта позволит обеим сторонам подойти к выпуску более совершенных, новых, высоко конкурентоспособных автомобилей.

На встрече в адрес французской компании также прозвучало предложение рассмотреть возможность сотрудничества инженерных школ, результатом чего может стать проект по выпуску машин высокой проходимости.

Министр Александр Харлов заверил руководство «Рено» во всесторонней поддержке проекта со стороны областного правительства.