Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«СКБ-банк» не может отвечать за плохие фото Гармаша

11 марта 2010, 17:36
У банка нет, и никогда не было договорных отношений с актером.

Об этом 66.ru сообщили в пресс-службе «СКБ-банка». Вообще позиция банка — не давать официальные комментарии по этой ситуации до решения суда. Но для службы новостей 66.ru в «СКБ-банке» согласились пояснить некоторые моменты.

Дело в том, что банк заказал рекламную кампанию в агентстве ООО «Рекламные технологии». Именно агентство проводило фотосессию актера Сергея Гармаша, предварительно заключив с ним договор, в рамках которого регламентировались использование изображений артиста, порядок оплаты за фотосессию и все остальные нюансы.

Насколько известно сотрудникам банка, по договору между рекламной фирмой и актером, Сергей Гармаш был вправе отклонить непонравившиеся ему фотографии. Агентство, в свою очередь, передавало банку только те фотографии, которые были согласованы с актером. И получить снимки, которые Гармаш отклонил, банк не мог по определению. Но, несмотря на вышеперечисленные факты, в качестве ответчика по этому делу были привлечены не только ООО «Рекламные технологии», но и ОАО «СКБ-банк». Признает ли суд банк надлежащим ответчиком пока непонятно.

Впрочем, непонятно и то, дойдет ли вообще это дело до суда. Рассмотрение иска отклоняется уже дважды. Первый раз по причине нарушения истцом требований процессуального кодекса (Сергей Гармаш не оплатил государственную пошлину). Вчера, 10 марта, заседание арбитражного суда перенесли на 29 марта по просьбе самого актера. Это связано с тем, что он материально не способен уплатить эту госпошлину. Отметим, что она составляет около 80 тысяч рублей, так как сумма иска очень велика.

Каков будет исход дела 29 марта прогнозировать рано. Возможны три варианта развития событий: может быть вынесено решение об очередном продлении срока, иск могут вернуть истцу без удовлетворения либо будет назначен суд.

Подробную информацию о ситуации с комментариями юристов читайте завтра утром в разделе Бизнес.