Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Североуральске строится новая шахта

10 марта 2010, 16:07
«Красную шапочку» скоро закроют, но шахтеры без работы не останутся.

В начале февраля 2010 года специально подготовленная бригада строителей приступила к работам по строительству шахты «Черемуховская-Глубокая». Объем инвестиций в строительство этой шахты в 2010 году составит почти 600 млн рублей. Всего на сооружение этого объекта будет направлено более 1,8 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию новой шахты намечен на 2013 год. Отметим, что как раз к этому времени одна из старейших шахт «Красная шапочка». Всех рабочих с «Красной шапочке» переведут на новую «Черемуховскую-Глубокую» шахту. «Новых рабочих мест, таким образом, создано не будет. Зато полностью сохранятся старые», — поясняют в РУСАЛе.

Однако кроме социальной, есть и деловая выгода столь значительных инвестиций.

— Ввод в эксплуатацию «Черемуховской-Глубокой» позволит снизить себестоимость добычи бокситов, открыть доступ к новым залежам и обеспечить долгосрочную стабильную работу не только на СУБРе, но и на двух других предприятиях — Богословском и Уральском алюминиевых заводах. Развитие шахты «Черемуховская-Глубокая» обеспечит к 2015 году снижение себестоимости добычи боксита примерно на 17%, — сообщают в компании.