Раздел Бизнес
10 марта 2010, 14:52

Юрий Осинцев станет членом совета директоров УВЗ

Заместитель министра регионального развития РФ войдет в состав совета директоров ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Заместитель генерального директора УВЗ Борис Дубровский добавил, что в совет директоров вновь войдут заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и постоянный член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Как сообщили представители УВЗ, состав совета директоров утверждается указом Росимущества, которое является единственным акционером компании. А наблюдатель правительства РФ в совете директоров завода появится в соответствии с постановлением главы российского кабмина Владимира Путина .

Напомним, руководство УВЗ представило Александру Мишарину свои программы выхода из кризиса. В частности, первый заместитель генерального директора Борис Дубровский сообщил, что объем производства на 2010 год — 13 тыс. полувагонов, 5,5 тыс. цистерн и 1 тыс. платформ. На данный момент на предприятии 1,4 тыс. человек находится в вынужденных отпусках. При этом на заводе есть потребность в высококвалифицированных кадрах на вагоносборочном конвейере.

Бывший глава СвЖД Александр Мишарин был удовлетворен не всеми ответами руководства УВЗ. Губернатор пытался разобраться в производственных показателях Уралвагонзавода, его инвестиционной и кадровой политике. В итоге на нижнетагильском совещании было озвучено, что президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин планирует посетить Средний Урал 20 марта. Возможно, это поможет снять напряженность во взаимоотношениях между РЖД и УВЗ.

Председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе вчерашней встречи с Александром Мишариным также интересовался ситуацией на нижнетагильском Уралвагонзаводе, которому федеральное правительство неоднократно оказывало поддержку. «Мы в прошлом году отправили туда почти 6 млрд рублей: 4,5 — в уставной капитал и еще 2 примерно — в виде государственных гарантий. И в этом году обещали направить дополнительные 10 млрд рублей. В феврале этого года я уже подписал распоряжение правительства о направлении этих 10 млрд на поддержку Уралвагонзавода», — отметил Путин.

После подробного ответа о производственной и социальной политике УВЗ Александр Мишарин заключил: «Я считаю, что сегодня предприятие работает устойчиво».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.