Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Газовые активы Среднего Урала отдадут в одни руки

9 марта 2010, 11:20
На Среднем Урале будет создана единая газораспределительная организация (ЕГРО).

Как сообщил пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Евгений Харламов, в нее войдут семь газовых компаний — ЗАО «ГАЗЭКС», ОАО «Свердловскоблгаз», ОАО «Екатеринбурггаз», ГУП СО «Газовые сети», МУП «Новоуральскгаз», ОАО «Кушвамежрайгаз», ОАО «Прометей». На их долю приходится 91% потребления «голубого» топлива в регионе.

По словам председателя областного правительства Анатолия Гредина, консолидация газовых активов позволит увеличить темп газификации региона, повысить надежность системы газоснабжения и снизить тарифы для потребителей. Созданием новой структуры займется рабочая группа, в которую вошли представители власти и газораспределительных компаний.

Как отметил Анатолий Гредин, ЕГРО будет сформировано в рамках программы модернизации системы ЖКХ Свердловской области. Документ также включает в себя передачу РЭКу функций по установлению нормативов потребления в территориях, создание единой системы управления, учета и расчетов в ЖКХ, что, по мнению чиновников, позволит государству осуществлять тарифный контроль и снизить издержки.