Раздел Бизнес
4 марта 2010, 16:23

Лобвинский лесокомбинат передали новому собственнику

Супруга пребывающего в заключении Павла Федулева Елена Копытова подписала документы по передаче Лобвинского лесопромышленного комбината новому собственнику.

Гендиректором на ООО «ЛПК Лобва-Урал» стал Владимир Огибенин.

Как сообщает департамент информации свердловского губернатора, сейчас завершается работа по технической инвентаризации оборудования, после чего будут произведены все необходимые расчеты. Планируется, что новый собственник сохранит трудовой коллектив предприятия. По словам специалистов министерства промышленности и науки Свердловской области, руководство ООО «ЛПК Лобва-Урал» в рамках стратегии губернатора Александра Мишарина и областных программ намерено создать в Лобве современное предприятие по глубокой переработке древесины. Здесь есть все условия для этого. Новый комплекс получит замкнутый цикл производства: от заготовки древесины до производства пиломатериалов, клееного бруса, древесно-стружечной плиты (OSB), а также комплектов деталей каркасно-панельных деревянных домов. Особенностью проекта является комплексная переработка низкосортной и тонкомерной древесины, которая ранее шла в утиль. Технология непрерывного прессования, которую применят в Лобве, является самой прогрессивной в мире, уверенны специалисты министерства.

«Новый собственник лесокомбината имеет внятную программу развития предприятия, что позволит более полно и качественно использовать лесные ресурсы нашего региона, увеличить объемы лесозаготовительного производства и деревообработки, решить ряд социальных задач по обеспечению населения качественным и недорогим жильем, а также созданию новых рабочих мест», — отметил по итогам сделки председатель свердловского правительства Анатолий Гредин.

Напомним, что проблемы ЛПК попали в региональную повестку летом прошлого года, когда около 700 сотрудников комбината вышли на митинг в связи с многомесячными долгами по зарплате. Тогда же рабочие потребовали от властей способствовать смене собственника на предприятии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.