Раздел Бизнес
2 марта 2010, 14:10

ФАС защитит уральцев от рекламы на фондовых рынках

Федеральная антимонопольная служба запретит размещение рекламы на фондовых рынках.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила руководитель регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Росси в УрФО Светлана Фурдуй.

По ее словам, вскоре с фондовых рынков исчезнет реклама, гласящая: «Приди и заработай 500 % дохода в год». Однако она также добавила, что в завуалированном виде подобная реклама продолжит свое существование.

«Уровень финансовой грамотности среди уральцев оставляет желать лучшего, поэтому их легко ввести в заблуждение. ФСФР за 2009 год провел 106 мероприятий по ликбезу населения. Концепция обучения финансовой грамоте есть, но как ее реализовывать и на какие средства пока неясно», — отметила Светлана Фурдуй.

С ней согласился и директор Уральского филиала Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Радик Ахметшин. «Население плохо входит на фондовый рынок, сейчас в этой сфере вращаются только 2-3 % уральцев. Необходимо поднимать экономические знания граждан, обращая больше внимания на молодежь, у них более цепкий ум. Тогда доля населения на фондовом рынке через 5-7 лет составит 5-7 %», — заключил эксперт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.