Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дерипаске придется раскошелиться на свердловские предприятия

18 февраля 2010, 16:02
Компания РУСАЛ инвестирует в развитие своих предприятий, расположенных на Среднем Урале, 7 миллиардов рублей.

Такая договоренность была достигнута между свердловским губернатором Александром Мишариным и гендиректором РУСАЛА Олегом Дерипаской.

Об этом Мишарин рассказал во время встречи с представителями трудового коллектива Североуральского бокситового рудника (входит в РУСАЛ), во время визита на предприятие. По словам губернатора, на СУБРе объеминвестиций составит 2,5 миллиарда рублей. На эти деньги планируется завершить строительство новой шахты «Черемуховская-Глубокая». Он отметил, что продукция СУБра имеет стратегическое значение для развития не только области, но и всей страны. В Североуральске добывается около 70 процентов российских бокситов, а это — вопрос национальной безопасности. «Мы не можем строить нашу алюминиевую промышленность, рассчитывая на привозной глинозем», — подчеркнул Александр Мишарин.

И.о. гендиректора СУБРа Виктор Тациенко в свою очередь сообщил, что после строительства новой шахты туда перейдут работать горняки «Красной шапочки», где запасы бокситов уже иссякают. При этом за счет использования современного горнопроходческого оборудования и новых технологий ввод «Черемуховской-Глубокой» позволит повысить производительность труда шахтеров в три раза, вдвое снизить себестоимость добычи уральских бокситов.

По итогам встречи, Виктор Тациенко и глава свердловского минпрома Александр Петров подписали соглашение о сотрудничестве.