Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы стали быстрее находить работу

9 февраля 2010, 08:22
В начале нового 2010 года время, затрачиваемое на поиск работы жителями нашего города, значительно сократилось.

Традиционно начало года характеризуется резким всплеском активности на рынке труда, это показывают все отчеты и показатели. Количество открытых вакансий на рынке заметно выросло порядка 15-20% к показателям ноября-декабря.

В целом же улучшение ситуации на рынке труда является постоянным и стабильным трендом с начала прошлого года. Согласно анализу рынка труда за год количество открытых вакансий увеличилось в два раза, а по некоторым специальностям и значительно серьезней.

Важный показатель активности рынка труда — время затрачиваемое на поиск новой работы. Осенью прошлого года среднее время постоянного отслеживания новых вакансий составлял 3-5 недель. Сейчас же этот показатель сократился почти вдвое при одновременном росте количества вакансий на 25% — эти данные предоставлены проектом «Работа 66»

Евгений Островский, проект «Работа 66»:
«Ядро постоянной аудитории нашего сайта стало обновляться почти в два раза быстрее. Это означает, что люди стали меньшее количество дней регулярно посещать сайт и просматривать вакансии — значит находят работу быстрее»

Нифантова Марина, директор кадровой компании «Кадровые технологии»:
«Наступило оживление на рынке труда со стороны работодателей, причем по нашим впечатлениям, наступило в декабре, не снижалось в январе и возрастает в феврале»