Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вторичное жилье Екатеринбурга за месяц подорожало на 1%

23 декабря 2009, 13:31
Цены на вторичное жилье Екатеринбурга плавно повышаются. На 22 декабря средняя цена предложения квартир на вторичном рынке по городу составила 52 тыс. 835 рублей за квадратный метр.
Таким образом, за последнюю неделю она увеличилась на 0,25%. За последние четыре недели средняя цена квадратного метра выросла на 1,04%.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в Уральской палате недвижимости (УПН), в связи с приближением продолжительных новогодних праздников число новых объектов для продажи снижается, на прошедшей неделе выставлено уже менее 400 квартир, снято же с продажи более 550 квартир. В связи с этим объем базы УПН продолжает плавно сокращаться и составляет на 22 декабря 8 тыс. 123 квартиры на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга. Средний срок экспозиции квартир за последние четыре недели по базе данных УПН составляет 107 дней.

По отдельным типам квартир за последние четыре недели несколько выросли средние цены на полнометражные квартиры во втором поясе (Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие камни, Уктус, Широкая речка) и третьем поясе (Шинный, Чермет, Аппаратный, С. Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ). Также подорожали «хрущевки» во всех поясах, кроме четвертого (Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Н-Исетский, Семь ключей, Рудный, Исток, Верхнемакарово, Пышма, Садовый, Шабровский, Палкино, Шувакиш, Медный, Чусовское озеро, Совхоз), «брежневки» во всех поясах, «пентагоны» во всех поясах кроме центра, квартиры улучшенной планировки в центре, втором и третьем поясе, а также спецпроекты в центре и первом поясе.
Средние цены на остальные типы квартир немного снизились.

На этой неделе во всех ценовых поясах продолжилась тенденция сближения цен в секторах относительно дорогих и относительно дешевых квартир в пределах одного ценового пояса. Однако разброс цен продолжает оставаться весьма значительным — средние цены в секторе относительно дешевых квартир отличаются от средних цен в секторе дорогих квартир в два и более раза.