Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из бюджета Екатеринбурга выделят деньги на садики

22 декабря 2009, 15:43
В бюджете Екатеринбурга в 2010 году в 2 раза сокращаются расходы капитального характера. Основные социальные статьи бюджета будут финансированы в объемах не ниже 2009 года.
Доходы городского бюджета в будущем году составят 20 миллиардов 195 миллионов рублей, расходы — 21 миллиард 512 миллионов рублей.

Екатеринбургская городская дума рассмотрела во втором чтении бюджет города. В 2010 году за счет НДФЛ в бюджет будет получено 6 миллиардов 952 миллионов рублей, за счет земельного налога — 1 миллиард 838 миллионов, ЕНВД — 1 миллиард 118 миллионов рублей. Трансферты из вышестоящих бюджетов в городскую казну составят 1,427 миллиона рублей.

Как отметил глава финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков, в бюджете запланированы средства на строительство метро (2 миллиарда 166 миллионов рублей), на переселение жителей из ветхого жилья и субсидии для молодых семей на приобретение жилья. Также за счет средств городской казны будет проведена реконструкция 7 детских дошкольных учреждений, продолжиться строительство новых детских садов. По словам депутата Елены Дерягиной, в бюджет также заложены средства на доплаты воспитательскому составу детсадов.
Глава финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков:
- Мы ожидаем, что поступления в 2010 году в бюджет будут не меньше запланированных показателей. Налоговые ставки пересматривать не будут. Для покрытия дефицита планируем привлечь кредитные ресурсы из вышестоящих бюджетов.

Бюджет Екатеринбурга депутаты городской думы приняли во втором чтении.