Раздел Бизнес
16 декабря 2009, 18:19

Банкиры могут оспорить патент на «праздничные» слова

Российские банки не стремятся выстраиваться в очередь, чтобы заплатить банку «Восточный экспресс» 300 тысяч рублей в год за право использовать «праздничные» слова в названиях продуктов и услуг.
Напомним, сегодня стало известно, что ряд крупных банков из Топ-100 получил уведомление о том, что банк «Восточный экспресс» является правообладателем товарных знаков «Отпускной», «Рождественский» и «Новогодний». В связи с этим банк предупредил, что использовать эти слова в названии своих продуктов другие банки могут только при заключении соответствующего договора с «Восточным экспрессом».

Между тем в банках, где есть продукты с этими словами в названиях продуктов, не собираются платить деньги за использование общеупотребительных слов.

Менеджер по продажам розничного бизнеса Екатеринбургского филиала ЛОКО-банка Александр Чермаков:

— Пусть требуют. Мы плагиатом не занимаемся. Но на самом деле вызывает сомнение существование этого патента. Если же он существует, то, скорее всего, он будет поставлен под сомнение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.