Раздел Бизнес
15 декабря 2009, 19:56

Рынок потребительского кредитования стабилизировался

Несмотря на заверения экспертов о том, что рынке потребительского кредитования замечено некоторое оживление, банкиры считают, что о стабильном росте говорить рано.
Между тем, некоторый рост спроса на кредиты действительно есть. Но, уверены участники рынка, речь идет о традиционном «новогоднем» подъеме. Стоит отметить, что несмотря на такую оценку сегодняшних реалий, банкиры с оптимизмом смотрят в будущее, хотя и не ждут возвращения времен кредитного бума.

Руководитель отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов:

— В настоящий момент можно отметить некоторое сезонное оживление в сегменте экспресс-кредитов и кредитных карт, а вот по «классическим» продуктам особого роста спроса не наблюдается. Предполагаю, что в 2010 году интерес населения к кредитам будет постепенно восстанавливаться. Способствовать этому должно обещанное дальнейшее снижение ставки рефинансирования ЦБ и, как результат, снижение кредитных ставок коммерческими банками, а также рост уверенности в завтрашнем дне у граждан. Безусловно, повторного бума кредитования ждать не стоит, но подъем должен наметиться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.