Раздел Бизнес
8 декабря 2009, 15:53

Путин пообещал Уралвагонзаводу господдержку

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» выходит из кризиса с минимальными потерями. Об этом заявил на проходящем на предприятии совещании председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Премьер отметил, что завод попал в непростую ситуацию в конце 2008 года, когда значительно снизился объем заказов на выпускаемую продукцию. Найти выход из нее удалось частично благодаря усилиям нового гендиректора УВЗ Олега Сиенко. В результате сегодня объем производства вернулся на уровень 2007 года.

Уралвагонзавод сформировал пакет заказов на гражданскую технику на 2010 год: заключены договоры с «Транснефтью», РЖД, частными перевозчиками и зарубежными предприятиями.

Премьер пообещал, что Правительство РФ будет оказывать заводу посильную поддержку. Благодаря принятому кабинетом министров решению, Уралвагонзавод уже пополнил свой уставный фонд 4,4 миллиардами рублей. В I квартале 2010 года предприятие получит еще 10 миллиардов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.