Раздел Бизнес
8 декабря 2009, 13:07

«АМУРом» интересуется Renault Trucks

10 декабря 2009 года на новоуральском заводе «АМУР» состоятся деловые переговоры с Renault Trucks при участии российских представителей автоконцерна «Урал Атлантик».
Завод посетит лично вице-президент Renault Trucks Венсан Моршен. На повестке — обсуждение вариантов возможного сотрудничества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЗАО «АМУР».

Французский производитель грузовой техники «Renault Trucks» (входит в группу Volvo) успешно представлен в России как в секторе легких и средних грузовиков, так и тяжелых грузовиков полной массы более 19 т. Уровень продаж концерна в России в докризисный 2007 год — более 6 тыс. грузовиков.

АМУР интересен партнерам как удобная площадка в центре России, обладающая хорошим производственным потенциалом. Завод имеет солидный опыт реализации проектов по сборке грузовых автомобилей из СКД-комплектов. Всего за два года был освоен выпуск малотоннажных грузовиков индийской марки ТАТА (порядка 2 тыс. ежегодно) и тяжелых самосвалов FAW и Foton. В настоящее время на предприятии выпускают грузовые автомобили, коммунальную и спецтехнику на базе шасси полной массы 11 тн. с колесной формулой 4×2, 6×6, а также снегопогрузчики. Стороны не раскрывают деталей переговоров, но признаются, что говорить о совместных планах преждевременно. Визит — строго ознакомительный. Встреча проходит при поддержке и участии Министерства внешнеэкономических связей Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.