Раздел Бизнес
2 декабря 2009, 15:12

БЭМЗ заработал в штатном режиме

Баранчинский электромеханический завод (БЭМЗ) заработал в штатном режиме. На предприятие подается тепло и электроэнергия,— сообщает пресс-служба предприятия.
Как отмечают на заводе, это стало возможным благодаря помощи правительства Свердловской области. Все обязательства по заключенным договорам завод постарается выполнить своевременно и в полном объеме.

Напомним, в конце ноября губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел на Баранчинском электромеханическом заводе заседание антикризисной комиссии. В ходе совещания глава региона дал поручение немедленно создать оперативный штаб во главе с исполняющим обязанности министра промышленности и науки Анатолием Грединым. Оперативный штаб будет проводить мониторинг мер, предпринимаемых для оздоровления предприятия, и ежедневно докладывать о ситуации Александру Мишарину. До 1 февраля 2010 года губернатору будет представлен проект стратегического плана развития Баранчинского электромеханического завода, но уже в этом году, к середине декабря, должны быть сформулированы предложения по передаче имущества завода в собственность другим инвесторам.

В эти же дни бывшие топ-менеджеры БЭМЗа, Григорий Карпунин и Екатерина Наумова, были взяты под арест. По сообщениям правоохранительных органов, Карпунин и Наумова стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, им инкриминируется попытка вывода активов предприятия.

Добавим, что Баранчинский электромеханический завод им. Калинина является одним крупнейших в Свердловской области неплательщиков по зарплате, общий долг перед тысячей сотрудников превысил 24 миллиона рублей. Основной причиной финансовой несостоятельности явился конфликт акционеров, по-разному видевших перспективы дальнейшего развития предприятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.