Раздел Бизнес
30 ноября 2009, 16:18

Российские компании снижают расходы на благотворительность

Расходы российского бизнеса на благотворительность в 2009 году сократились на четверть в сравнении с «докризисным» 2007 годом.
В основном сократили свои «благотворительные» бюджеты предприятия, занимающиеся ритейлом, металлургией и финансовыми услугами. Между тем, по прогнозам экспертов, при улучшении ситуации в экономике, расходы на благотворительность могут опять вырасти.

Начальник управления обслуживания клиентов филиала «Уральский» «Инвестторгбанка» Кирилл Збыковский:

— Тенденции в банковском мире, я думаю, тождественны развитию экономической ситуации, но при малейшей возможности, я не сомневаюсь, банки будут оказывать помощь и участвовать в благотворительной деятельности. Это гораздо человечнее, чем тратить рекламные бюджеты на прямолинейное продвижение и навязывание своих услуг. Инвессторгбанк активно участвует в благотворительных программах.

Так, филиал «Уральский» ко Дню победы оказал благотворительную помощь Госпиталю ветеранов ВОВ и помог администрации Верх-Исетского района в проведении праздничных мероприятий, посвященных годовщине Победы. В августе банк оказал спонсорскую помощь благотворительному фонду «БЛАГО» для проведения 1-го Слёта НКО «Добро без границ» в Березовском. В филиале установлены специальные тарифы на обслуживание благотворительных фондов, на основании которых основные виды услуг осуществляются бесплатно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.