Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге станет больше торговых автоматов

19 ноября 2009, 13:50
Значительно увеличить количество торговых автоматов на территории города планируется в ближайшие годы в Екатеринбурге.
Это связано с все повышающимся спросом на этот вид торговли, сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

На сегодняшний день в Екатеринбурге действует девять вендинговых компаний, занимающиеся установкой и обслуживанием более 1500 существующих в столице Урала торговых автоматов. Специализации машин в настоящий момент весьма ограничена —это автоматы, торгующие шоколадками, жвачками, сэнгвичами, средствами личной гигиены, бахилами, поп-корном. Между тем, во всем мире торговые автоматы очень популярны. В Японии через них продают цветы, продукты, непродовольственную группу товаров. В США — сотовые телефоны, МР3-плееры, цифровые камеры и т.д. Автоматизированная локальная торговля занимает до 7-10 % от всего рынка продаж.

Специалисты отмечают, что у автоматизированной торговли есть свои плюсы и минусы. К положительным сторонам относится исключение человеческого фактора, скорость и простота в обслуживании, а также мобильность ассортиментной матрицы. Среди минусов— вандализм и метеозависимость.