Раздел Бизнес
18 ноября 2009, 14:49

Свердловские депутаты приняли бюджет-2010

Депутаты свердловской Облдумы на сегодняшнем заседании одобрили во втором чтении проект регионального бюджета на будущий год.
Участие в заседании приняли глава облправительства Виктор Кокшаров, министр экономики области Михаил Максимов, глава минфина Мария Серова.

Основным докладчиком выступил глава бюджетного комитета Думы Владимир Терешков. Он отметил, что ко второму чтению проект бюджета готовили 11 рабочих групп согласительной комиссии. Итогом ее работы стали следующие параметры главного финансового документа.

Доходы консолидированного бюджета-2010 составят – 116,2 млрд. рублей, расходы предусмотрены в объеме 121,5 млрд. рублей. Дефицит консолидированного бюджета составил 5,4 млрд. рублей.

Основные направления, куда в ходе обсуждений были добавлены средства:

1,2 млрд. на национальную экономику

1 млрд. 100 млн. рублей на здравоохранение

482 млн. рублей на межбюджетные трансферты муниципалитетам

240,3 млн. рублей на образование

169 млн. рублей на безопасность и работу правоохранительных органов

176 млн. на соцполитику

151 млн. на охрану окружающей среды

126,6 млн. рублей на культуру, СМИ и кинематографию

48 млн. на ЖКХ.


Терешков призвал депутатов проголосовать за принятие бюджета. Свердловский премьер Виктор Кокшаров в своем выступлении отметил, что данный документ был согласован с новым главой региона Александром Мишариным. Разговор о бюджете состоялся накануне, и было принято решение сейчас его одобрить, а в дальнейшем, в случае необходимости губернатор будет вносить в него поправки в рабочем режиме.

В итоге 23 депутата проголосовали за принятие бюджета, 5 – против. Не поддержавшие бюджет депутаты – это представители фракций КПРФ и РПП. «Левых», в частности, не устроило недофинансирование работы мировой юстиции области. Сегодня же бюджет планируется одобрить и в третьем чтении.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.