Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские предприятия нацелились на рынок Северного Казахстана

16 ноября 2009, 10:53
16 ноября 2009 года уральские промышленники поедут в Северо-Казахстанскую область.
Своих делегатов отправят в Казахстан предприятия Свердловской, Челябинской и Курганской областей - ООО "Уралэлектропечь", ООО "Интер-лес", ЗАО "Челябинский компрессорный завод", ЗАО "Уральский экспертный центр", ЗАО "Уральский завод теплоизоляционных конструкций", ЗАО "Катайский насосный завод", ФГУП "Серовский механический завод" и ИП "Козьменко".

В рамках трехдневного визита уральцы проведут индивидуальные переговоры с казахскими промышленниками. Также они посетят Костанайский дизельный завод, филиал "Агромашхолдинга" и предприятие "Титан", специализирующееся на производстве котельного оборудования и газовых баллонов. Как сообщили "Уралинформбюро" в Уральской торгово-промышленной палате, главная цель поездки – наладить экспорт продукции в Северный Казахстан.

Республика Казахстан - один из важнейших внешнеторговых партнеров уральских регионов. Ее торговый оборот со Свердловской областью по итогам 2008 года превысил 1,5 миллиарда долларов США, при этом на долю экспорта пришлось 681,6 миллиона долларов. Традиционно со Среднего Урала в Казахстан идут минеральные продукты, изделия химпрома, древесина и изделия из нее, продукция машиностроительных предприятий. В обратном направлении поставляются черные и цветные металлы, минеральное топливо и продукты питания.