Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудников госкорпораций могут «ограничить» как чиновников

10 ноября 2009, 19:38
Помощник президента - начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко предлагает распространить на сотрудников госкорпораций ряд ограничений, действующих в отношении госслужащих.
На сами корпорации предложено распространить действие законодательства по размещению заказов для государственных нужд.

"Мы предлагаем поручить правительству подготовить изменения в действующее законодательство, которые будут направлены на обеспечение прозрачности деятельности (госкорпораций), а также на обеспечение полноценного контроля со стороны государства за их деятельностью", - сказал Чуйченко на встрече во вторник с президентом Дмитрием Медведевым.

По его словам, предложения сводятся к тому, что необходимо "поручить правительству подготовить предложения о внесении изменений в части регулирования деятельности госкорпораций, в отношении распространения на них законодательства по размещению заказов для государственных нужд".

"Кроме этого, мы полагаем необходимым определить правовой статус работников госкорпораций, распространив на них определенные ограничения, с которыми сталкиваются государственные служащие", - сказал Чуйченко.

Он уточнил, что поскольку менеджмент госкорпораций "выполняет государственные задачи, их статус должен быть приближен к статусу госслужащих".