Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2010 году свердловчанам могут «урезать» газ

5 ноября 2009, 13:42
В 2010 году некоторым районам Свердловской области может не хватить газа. Расходы на газификацию региона в бюджете следующего года урезают.
Об этом сообщили JustMedia депутаты Законодательного собрания региона.

Изначально на техническое обслуживание, ремонт и создание новых газовых сетей в 2010 году предполагалось выделить около 2 миллиардов рублей. В связи с дефицитом средств в бюджете члены согласительной комиссии предложили выделить на газификацию региона 600 миллионов рублей. По мнению руководителя ГУП "Газовые сети", депутата Палаты представителей Заксобрания региона Николая Крупина первоочередными являются проекты создания газопровода от села Махнева до Сосьвы и газопровода Пышма-Первомайское-Камышлов. Последний предусматривает в том числе газификацию 12 малых населенных пунктов.
Депутат Палаты представителей Заксобрания региона Николай Крупин:
- Цена вопроса строительства камышловского газопровода – 250 миллионов рублей. Сейчас на этой территории есть газопровод, но он обеспечивает лишь 50% от необходимого объема газа. К тому же, если на нем произойдет авария, жители останутся без тепла, так как котельные в этом районе работают на газе.

Решение о выделении средств на газификацию Свердловской области планируется принять в начале следующей недели.