Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург не смог избавиться от отрицательного трансферта

5 ноября 2009, 13:34
Екатеринбургские власти не смогли убедить свердловских чиновников и парламентариев не изымать из городской казны в 2010 году 1,7 миллиарда рублей.
Как сообщил "Уралинформбюро" лидер фракции ЛДПР в Облдуме Юрий Баланов, вопрос об отрицательном трансферте обсуждался 3 ноября 2009 года на заседании согласительной комиссии по доработке проекта бюджета региона-2010. Ожидалось, что защищать позицию муниципалитета будет его глава Аркадий Чернецкий. Однако градоначальник решил остаться в стороне от обсуждения и делегировал на заседание вице-мэра Александра Высокинского.

По словам Ю.Баланова, мэрский "парламентер" в своем выступлении не привел убедительных доводов в пользу сохранения в городской казне столь крупной суммы. "Мы хотели получить гарантии, что в случае отмены отрицательного трансферта екатеринбургские власти направят 1,7 миллиарда рублей на финансирование наиболее важных статей, в числе которых строительство метро и дорожных развязок, а также социальные расходы. Однако А.Высокинский не сделал этого", - отметил либерал-демократ.

В результате решение одного из наиболее острых бюджетных вопросов было отложено до 5 ноября.