Раздел Бизнес
29 октября 2009, 17:35

Дефицит свердловской казны-2010 могут увеличить с 7 до 10 миллиардов рублей

Члены согласительной комиссии по работе над проектом свердловского бюджета-2010 приступили к формированию рабочих групп по различным направлениям.
Уже сейчас создано 4 рабочие комиссии, которые с завтрашнего дня начнут системную работу по согласованию проекта главного финансового документа региона, рассказал "Новому Региону" зампред бюджетного комитета облдумы Юрий Баланов.

По его словам, первая группа будет заниматься вопросами финансирования дорожного строительства, вторая – проблемами МОБ свердловского ГУВД, третья – бюджетным согласованием с органами местного самоуправления, четвертая будет рассматривать возможности дополнительных источников наполнения доходной части казны.

"Работа предстоит непростая, будет, конечно, тяжело. Потому как в настоящее время средств не так много, чтобы ими свободно раскидываться", – отметил Баланов. Вместе с тем, он подчеркнул, что у свердловского бюджета есть определенные запасы роста.

"У нас есть возможность повысить объем дефицита на будущий год. Бюджетное законодательство позволяет его увеличить на 10 процентов. Доходная часть у нас сейчас сформирована на уровне примерно 111 миллиардов рублей, а дефицит – 7 миллиардов. Так что 2-3 миллиарда запаса еще есть, и различные варианты рассматриваются", – рассказал Юрий Баланов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.