Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский филиал СК «Россия» оштрафован за рыночный сговор

29 октября 2009, 15:10
За сговор на страховом рынке екатеринбургский филиал ОСАО "Россия" оштрафован почти на 600 тыс. рублей.
Как выяснило УФАС по Свердловской области, "Россия" совместно с коммерческим банком "АК Барс" страховали покупателей автомобилей на невыгодных условиях.

Как пояснили агентству в пресс-службе УФАС, заемщикам и страхователям навязывались невыгодные условия обслуживания – к примеру, страхование машины на срок, превышающий действия кредита. К тому же местный филиал "АК Барс" Банк предъявлял чересчур завышенные требования при отборе страховых компаний-партнеров, тем самым препятствуя доступу на рынок других страховщиков.

В связи с этим свердловское УФАС выдало ОАО "АК Барс" Банку предписание о приведении критериев отбора страховых организаций, размещенных на сайте банка, в соответствие с требованиями российского правительства от 30 апреля 2009 года. В сентябре на филиал был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. А накануне управление признало виновным в сговоре екатеринбургский филиал ОСАО "Россия". Организации назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 589 тыс. 707,04 рублей.