Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «антикризисных» ярмарках екатеринбуржцы еженедельно оставляют более 4 миллионов рублей

27 октября 2009, 13:57
До 4 с половиной миллионов рублей составляет еженедельная выручка на ярмарках выходного дня в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Покупатели имеют возможность приобретать качественные и безопасные товары без торговых наценок непосредственно от самих производителей. Экономия по-прежнему составляет 20-35 %. Вот почему растет популярность таких мероприятий. Количество посетителей составляет от 15 по 25 тысяч на каждой ярмарке.

Мониторинг покупателей "антикризисных" ярмарок проведенный в сентябре текущего года показал, что более 80 % жителей Екатеринбурга совершают покупки на городских ярмарках не реже, чем раз в две недели.

Напомним, что на сегодняшний момент в Екатеринбурге действуют 8 "антикризисных" ярмарок. Товарооборот за 8 месяцев их работы составил более 70 миллионов рублей. Еженедельно на ярмарках задействованы от 185 до 245 участников. Ими представлен большой ассортимент товаров – это продукция уральских фермеров, пищевых производств, легкой промышленности и т. д. — в целом более 15 продовольственных и 8 непродовольственных групп товаров.