Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Через два года в Свердловскую область потечет мировая валюта

26 октября 2009, 16:46
По мнению председателя комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимира Машкова, мировая валюта потечет в Свердловскую область уже через два года.
Предприниматели с внешнего рынка ищут пути проникновения на Урал, отметил Машков. Первым шагом стало открытие Российско-китайской ярмарки сотрудничества. Помимо Китая, рынком Свердловской области заинтересовались Германия и Италия. Так, итальянская компания Zanussi два дня назад подписала договор о сотрудничестве с уральскими банковскими инвесторами.

Владимир Машков считает, что тенденция внешнего проникновения на рынок Свердловской области связана, прежде всего, с полным отсутствием конкуренции. На данный момент отечественная продукция находится, по большей части, в упадочном состоянии.

В пример он привел крупный машиностроительный гигант, продукция которого в последнее время не смогла удовлетворить ни одного потребителя, что повлекло за собой закупку готовых товаров у производителей из Китая.

Владимир Машков уверен, что Свердловской области необходим иностранный капитал, который мог бы принести новые технологии и современные методы управления, а также способствовать развитию отечественных инвестиций.