Раздел Бизнес
22 октября 2009, 19:22

В программу спасения моногородов попал один уральский муниципалитет

Минрегионразвития РФ завершило разработку проекта программы по спасению российских моногородов.
Она предусматривает оказание финансовой помощи в размере около 10 миллиардов рублей порядка 20 российским муниципалитетам. Среди них лишь один уральский город - Нижний Тагил.

Как сообщил на традиционной встрече с журналистами полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, он представлял российскому правительству гораздо более широкий список промышленных центров, нуждающихся в дополнительном финансировании, в том числе, в нем фигурировал Асбест. Однако кабинет министров не прислушался к мнению полпреда.
Н.Винниченко пообещал, что продолжит борьбу за включение в программу других моногородов, особенно остро ощутивших на себе влияние кризиса.

По мнению полпреда, основная ценность программы состоит не в получении регионами дополнительного финансирования. "Ее разработка и реализация даст сигнал руководителям субъектов Федерации о необходимости инвестирования собственных бюджетных средств в развитие проблемных территорий, диверсификации имеющегося там производства", - отметил Н.Винниченко.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.