Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Михайловском могут наладить выпуск алюминиевых банок

21 октября 2009, 19:30
Накануне министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов встретился с представителями компаний Aruji Group Inc и Daiwa Can Co.ltd.
Daiwa Company является одним из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии. По словам исполнительного директора компании Хирохиса Ямагучи, на данный момент японцы рассматривают несколько регионов в России для строительства завода по производству алюминиевой упаковки. Сейчас японские компании собирают и обрабатывают информацию о российском рынке, рассматривают технические аспекты потенциальных площадок. По словам гостя, японская сторона особенно заинтересована в развитии партнерских отношений со Свердловской областью.

Отметим, что на сегодняшний день спрос на продукцию в алюминиевой таре по России в целом существенно ниже, чем в развитых странах. Однако в настоящее время развивается комплекс потребительских товаров, с упором на сельскохозяйственную переработку, а соответственно - растет и рынок упаковки. Процесс развития пищевой индустрии напрямую влияет на рост рынка упаковки, поэтому есть большой потенциал для развития данного направления.

По словам министра, в Свердловской области достаточно развита система господдержки инвесторов, а также оказывается административная поддержка. Она включает в себя полное сопровождение строительства вплоть до запуска производства, землеотведение, льготное подключение к объектам инфраструктуры и коммуникациям.

Как отметил глава Михайловского МО Якимов, в области есть потенциал для создания полного цикла производства алюминиевой тары на базе Михайловского алюминиевого ОАО «Михалюм».

Еще одной площадкой для проекта является ОАО "Уралхимпласт". Это предприятие может выступать в качестве поставщика пищевых лаков для алюминиевых банок.