Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральский рынок страхования «просядет» к концу года не меньше, чем на 18%

21 октября 2009, 10:52
К концу 2009 года падение рынка страхования в Свердловской области составит 18-21%. Наибольшие потери понесут мелкие страховые компании, отмечают эксперты страхового рынка.
Значительное падение, в 30%, обозначится в автостраховании по системе КАСКО. Чуть меньше пострадает страхование имущества юридических лиц. В этом сегменте объем страхования снизится на 28%. Объем страхования имущества физических лиц упадет на 10-12%. Так, дешевые загородные строения сейчас страхуют реже на 30-35%. Страхование взятого в ипотеку жилья происходит и вовсе эпизодически, по причине резкого сокращения сделок по получению ипотечных кредитов.

Сильнее всего от падения рынка страхования пострадали мелкие компании. Из-за перераспределения клиентских потоков объемы страхования у некоторых из них к концу года могу сократиться вдвое по сравнению с данными прошлого года. Ряд компаний по данной причине уже ушли с рынка. Осенью, по прогнозам страховщиков, рынок страхования оживиться и количество сделок немного увеличиться.