Раздел Бизнес
20 октября 2009, 15:51

Россия начала выходить из рецессии

Российская экономика начала постепенно выходить из рецессии. Как сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, в III квартале экономика и ВВП показали рост по сравнению со II кварталом 2009г.
Вице-премьер полагает, что вероятность второго этапа кризиса зимой 2009-2010гг. низка. "Будет второй этап или нет - вопрос. Но его вероятность зимой очень низка", - заявил он. При этом А.Кудрин отметил, что сейчас правительство России приступило к разработке посткризисной программы.

Министр финансов также добавил, что увеличение госдолга на 3% ВВП не будет критичным для российской экономики. А.Кудрин напомнил, что сейчас объем государственного долга составляет порядка 10% ВВП.

"Это ниже всех в "большой двадцатке" и в "большой восьмерке". Также этот показатель один из самых низких в мире. Это наш нераскрытый потенциал, который сейчас начнет раскрываться", - подчеркнул министр финансов.

"Размер заимствований в объеме порядка 3% ВВП не является критическим для нашей экономики", - подчеркнул чиновник. При этом Алексей Кудрин отметил, что спрос на российские долговые бумаги очень высок.

"У нас нет отбоя от желающих вложить ресурсы в стабильные бумаги России", - заявил министр. Он добавил, что внешние и внутренние заимствования не являются опасными для российской экономики и не создадут неустойчивость.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.