Раздел Бизнес
16 октября 2009, 13:58

Банк предлагает свердловчанам за паспортные данные 10 литров бензина

Один из банков организовал массовый сбор паспортных данных у жителей Свердловской области.
На некоторых автозаправках представители кредитного учреждения предлагают за эти сведения 10 литров бензина. Об этом рассказали JustMedia в Союзе заемщиков и вкладчиков Свердловской области.

В организацию поступило несколько жалоб от жителей области на действия представителей «Сити-банка». В торговых центрах Екатеринбурга, аэропорту «Кольцово», на автозаправках им предлагали раскрыть свои паспортные данные для оформления кредитной карты. Однако по факту кредитные карточки в большинстве случаев не оформлялись. Причины отказа в банке не обосновывают.

«Возможно, что банк таким образом собирает отчетность для своих головных филиалов. «Сити-банк» – это американский банк. Ни один российский банк на Урале не использует таких методов работы с клиентами. Нас настораживает, что при оформлении договора о получении кредитной карты в документах присутствует ссылка, что банк паспортные данные обратно не возвращает. В договоре клиент несколько раз расписывается, прилагает к нему копию паспорта. Подпись клиента в этом случае довольно просто подделать и оформить на него крупный кредит», – рассказали JustMedia в Союзе заемщиков и вкладчиков Свердловской области.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.