Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за налоговых льгот свердловская казна «похудела» почти на 6 млрд. рублей

16 октября 2009, 12:37
Бюджет Свердловской области в нынешнем году недосчитался порядка 5,8 млрд. рублей в связи с предоставлением налоговых льгот предпринимателям.
Об этом в четверг, 15 октября, в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансам заявил заместитель регионального министра экономики Анатолий Оглоблин.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловского заксобрания, по информации Анатолия Оглоблина, льготы предоставлены областными законами по трем налогам: на прибыль организаций, на имущество организаций, а также транспортный налог. В частности, льготная ставка налога на прибыль применяется к заготовителям дикорастущих плодов и растений, к тем, кто осуществляет расходы на предоставление жилья в случае переселения из аварийных жилых помещений и тем, кто в особых экономических зонах осуществляет промышленно-производственную или технико-внедренческую деятельность не более пяти лет. Как отметил Анатолий Оглоблин, льгота по налогу на прибыль за прошедший период не была предоставлена ни разу – никто из предпринимателей ею не воспользовался.

Реализуя льготу по налогу на имущество организаций, Свердловская область не собрала в бюджет 5,5 млрд. рублей. Из этой суммы 3,5 млрд. рублей составляют льготы, введенные областными законами для государственных и муниципальных учреждений, органов государственной власти, транспортных предприятий, осуществляющих междугородние перевозки.

Предоставление льготы по транспортному налогу обошлось областной казне в 28,8 млн. рублей.