Раздел Бизнес
12 октября 2009, 16:51

Эдуард Россель утвердил дефицитный бюджет

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель утвердил поправки в бюджет региона, которые ранее были приняты депутатами обеих палат заксобрания.
Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 12 октября, в департаменте информационной политики главы региона, Эдуард Россель подписал закон «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».

Напомним, как ранее уже писал «УралПолит.Ru», в соответствии с поправками бюджет был секвестирован на 28 млрд. рублей, в результате чего доходы казны составили 94,5 млрд. рублей, а расходы 105 млрд. рублей. Общий дефицит казны – 11 млрд. рублей, который на данный момент планируется покрыть за счет государственных и коммерческих кредитов.

Наряду с этим на сегодняшний день правительство не может дать гарантий того, что федерация согласится выделить деньги для Среднего Урала. Отметим также, что правительство намерено компенсировать часть расходов за счет резервного фонда, который сейчас составляет порядка 591 млн. рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.