Раздел Бизнес
7 октября 2009, 13:38

В кризис свердловские аграрии потеряли 2 миллиарда рублей

Как заявил сегодня министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, с начала экономических потрясений региональные сельхозпредприятия потерпели убытки почти на 2 млрд. рублей.
«Сейчас государственная поддержка сельхозпредприятий сокращена более чем на 49 %. Вполне вероятно, что к концу года 35-40 предприятий области подойдут с убытками», – заявил сегодня Сергей Чемезов.

По его словам, в настоящее время производители столкнулись с проблемами в работе с поставщиками энергоресурсов: «Тарифы на электроэнергию у нас выросли в 1,8 раза, на газ – по 7 % в квартал. Только вчера Свердловэнергосбыт выдал 6 предписаний сельхозпредприятиям за долги по электроэнергии. Думаю, в ближайшее время около 100 предприятий могут быть ограничены в поставке электричества», – добавил Сергей Чемезов. По его словам, сейчас министерство и энергетики приступили к переговорам с целью предоставления рассрочки задолженности для товаропроизводителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.