Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аэропорт «Шереметьево» включен в план приватизации на 2010 год

5 октября 2009, 11:22
Международный аэропорт "Шереметьево" включен в проект плана приватизации на 2010 год, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в аппарате правительства.
Предложение по приватизации аэропорта, как заявила изданию помощник министра транспорта Светлана Крыштановская, внесено в правительство. Минтранс это предложение поддерживает.

Приватизация аэропорта позволит найти средства для строительство еще одной взлетно-посадочной полосы и развития терминального комплекса. Если же владельцем аэропорта останется государства, выделить на эти цели деньги из дефицитного бюджета будет непросто, отмечает издание.

Приватизировать "Шереметьево" 10 лет назад предлагал нынешний вице-премьер Игорь Шувалов. С тех пор чиновники неоднократно возвращались к этой идее и даже провели конкурс на управление аэропортом. Его в 2004 году выиграла "Альфа-групп", которая, однако, так и не была утверждена в этом качестве.

По словам Крыштановской, вопрос о сроках приватизации аэропорта и размере пакета, который уйдет в частные руки, пока не поднимался. Помощник министра считает, что логичнее провести приватизацию в 2011 году, когда полностью откроется терминал "Шереметьево-3".

Что касается стоимости аэропорта, то эксперты, опрошенные "Ведомостями" оценивают его в сумму от 1 до 1,5 миллиарда евро.