Раздел Бизнес
4 октября 2009, 14:55

МВФ разработал план по введению общемирового налога на банки

План по введению общемирового налога на банки, средства от которого пойдут в специальный всемирный Страховой фонд, разработал Международный валютный фонд.
Об этом сообщили британские финансовые круги, которые принимают участие в открывшейся сегодня в Стамбуле конференции МВФ. План, лично одобренный главою МВФ Домиником Стросс-Каном, вынесен на осуждение стамбульской встречи.

Предлагаемый налог МВФ не является не широко обсуждаемым сегодня в политических и деловых кругах налогом Тобина - сбор с каждой финансовой транзакции при обмене валют и прохождении денег через национальные границы. По мнению Стросс-Кана, налог Тобина не будет работать по техническим причинам.

Однако, по его словам, в связи с тем, что работа современного финансового сектора создает в мировой экономике повышенные системные риски, разумно направить часть ресурсов банков на создание специального всемирного Страхового фонда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.