Раздел Бизнес
30 сентября 2009, 14:47

Юристы заработают на внешних долгах России 100 миллионов рублей

России придется потратить почти 100 миллионов рублей из госбюджета на оплату услуг юристов, которые будут консультировать Россию по внешним займам.
Об этом пишет газета "Ведомости".

Всего в тендере Минфина на оказание услуг по работе в "сфере международных финансовых отношений", который был объявлен в начале года, приняли участие две компании. Это Baker & McKenzie и Cleary Gottlieb. Обе компании предложили Минфину поучаствовать в тендере за одинаковую цену. Они предложили государству оплачивать работу юристов по 10,8 тысяч рублей за час работы, но не более 97,2 миллиона рублей. При этом максимальная сумма, которую Минфин планировал потратить на оплату услуг юристов составляет 106,2 миллиона рублей.

По бюджетным проектировкам, в 2010-2012 годах Россия собирается занять на внешнем рынке 1,52 триллиона рублей, чтобы компенсировать дефицит бюджета.

Издание отмечает, что Cleary Gottlieb работает на российское правительство с 1991 года. Она участвовала в подготовке соглашений правительства с Лондонским и Парижским клубами, защищала его от исков бывших совладельцев "ЮКОСа", а также вела процессы по спорам со швейцарской компанией Noga. Baker & McKenzie с российским правительством сотрудничала в основном в законотворческой работе, хотя участвовала в размещении облигаций других стран Европы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.