Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралвагонзавод» выпустил акции на 3 миллиарда рублей

30 сентября 2009, 13:24
ОАО «Уралвагонзавод», которое сверловские власти трактуют как одно из самых проблемных предприятий региона, выпустило акции на сумму более чем в 3 млрд. рублей.
Как сообщает Федеральная служба по финансовым рынкам, регулятор зарегистрировал допвыпуск ценных бумаг 29 сентября этого года.

Как поясняют в ФСФР, обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» будут размещаться путем закрытой подписки. В общей сложности эмитент разместил 3 млн. 037 тыс. 350 акций стоимостью по тысяче рублей каждая. Таким образом, номинальная стоимость выпуска ценных бумаг составила 3 млрд. 037 млн. 350 тыс. рублей.

Напомним, неделю назад губернатор Эдуард Россель решил обратиться в Минпромторг России и главе Совета директоров УВЗ Денису Мантурову с просьбой провести срочную проверку финансово-экономического состояния УВЗ. «Сегодня главная задача – сохранить завод как единый комплекс, но нынешняя команда руководителей не способна вывести его из кризиса, – пояснил в ходе заседания антикризисной комиссии министр промышленности и науки Анатолий Гредин. В ответ заводская администрация немедленно обвинила министра в распространении недостоверных сведений о предприятии.