Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Егоршинский радиозавод направил на погашение задолженности по зарплате 16 миллионов рублей

29 сентября 2009, 15:18
Егоршинский радиозавод направил на погашение задолженности по зарплате 16 миллионов рублей
Фото: архив 66.ru
Как сообщили в пресс-службе ЕРЗ, предприятие полностью ликвидировало задолженность по зарплате по исполнительным листам.

В пресс-службе пояснили, что в середине сентября Егоршинский радиозавод получил аванс за реализацию оборонного заказа по контракту, подписанному в мае 2009 года, 11 миллионов 800 тысяч рублей из полученных средств были направлены руководством ЕРЗ на погашение оставшейся суммы задолженности по заработной плате перед сотрудниками по исполнительным листам.

Сверх погашения остатка по исполнительным листам 4 миллиона 200 тысяч рублей были выплачены в счет начисленной заработной платы. Суммарно по итогам сентября Егоршинский радиозавод направил на выплату зарплаты более 16 миллионов рублей. Напомним, что на 11 сентября задолженность по заработной плате предприятия составляла 18 миллионов 800 тысяч рублей.

Просроченная задолженность ЕРЗ по зарплате в середине июля составляла 64 миллиона рублей. В конце июля благодаря совместным усилиям прокуратуры Свердловской и Самарской областей, судебных приставов, а также деятельности Совета общественной безопасности при губернаторе Свердловской области и руководства ОАО «ЕРЗ» свой долг перед предприятием закрыл АвтоВАЗ. Полученные от российского автопроизводителя 42 миллиона рублей были сразу же направлены на погашение задолженности заработной платы сотрудников.