Раздел Бизнес
29 сентября 2009, 13:11

Свердловская область снова вернулась к одногодичному планированию бюджета

Депутаты свердловской Облдумы на сегодняшнем заседании, открывающем осеннюю сессию, внесли поправки в закон «О бюджетном процессе Свердловской области».
Согласно изменениям, регион отказывается от идеи трехлетнего бюджетного планирования и возвращается к планированию на год. Как отметил глава бюджетного комитета Облдумы Владимир Терешков, закон вступает в силу с 1 декабря текущего года. В дальнейшем планируется принятие нормативного акта, который позволит более гибко реагировать на изменения бюджетной текущей политики – параллельно с ежегодным бюджетным посланием губернатора можно будет планировать бюджет как на год, так и на два-три и даже пять лет, уточнил г-н Терешков. То есть, поправки в закон о бюджете вносить ежегодно не придется, как не придется, по словам главы бюджетного комитета, «колебаться с линией партии».

Отметим, что Свердловская область перешла на трехгодичный бюджет, следуя федеральной моде. Так, РФ выбрала подобный метод планирования доходов и расходов в 2007 году. На Среднем Урале к аналогичной схеме впервые решили перейти при составлении бюджета на 2009-2011 годы. Однако начался кризис и реализовывать подобную схему оказалось очень сложно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.