Раздел Бизнес
29 сентября 2009, 11:01

Цены на иномарки в России пошли на спад

Цены на иномарки в России за последний месяц снизились в среднем на 1,4 процента.
В частности, некоторые модели Suzuki подешевели на 15 процентов, а благодаря российской сборке автомобиль Ford Mondeo подешевел на 4-5 процентов.

По мнению экспертов, дилеры могли бы снизить цены на машины еще сильнее, однако они не торопятся этого делать, так как из-за укрепления рубля по отношению к евро и доллару компании получают большую выручку. Вместо уменьшения ценников на автомобили, дилеры предпочитают предлагать покупателям скидки и бонусы.

Как сообщалось ранее, первое с начала мирового финансового кризиса снижение цен на иномарки было зафиксировано в мае этого года, когда дорогие комплектации машин подешевели в среднем на 1,9 процента, а базовые – на 0,7 процента.

Несмотря на падение цен, в августе в России было продано 110 тысяч 934 штук новых автомобилей, что на 54 процента меньше, чем в том же месяце прошлого года. Всего в этом году в нашей стране по мнению экспертов Ассоциации европейского бизнеса будет продано 1,4 миллиона машин, передает Auto.Lenta.Ru.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.