Раздел Бизнес
24 сентября 2009, 13:44

В Свердловской области появится завод по переработке овощей и ягод

Сегодня на заседании антикризисной комиссии Свердловской области было заявлено о создании завода по переработке овощей и ягод.
Речь о нем зашла во время обсуждения ситуации в Восточном управленческом округе.

В настоящее время в этом округе, как сообщили Накануне.RU в департаменте информации главы региона, реализуются те программы, которые находятся под личным контролем Эдуарда Росселя. Это, прежде всего, еженедельные сельхозярмарки – они проходят во всех муниципальных образованиях. В десяти территориях будут строиться специализированные сельхозрынки, а на базе Зайковского совхоза-техникума – завод по переработке овощей и ягод.

Управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец обратился к губернатору с просьбой – обеспечить через областные министерства и ведомства заказы на овощи и дикоросы для предпринимателей, занимающихся этой деятельностью.

Напомним, ранее Эдуард Россель заявлял, что на территории Свердловской области будет создан плодово-ягодный холдинг. По его словам, в рамках холдинга построят питомники и перерабатывающий завод, чтобы доля хозяйств на рынке непрерывно росла. Уже к концу текущего года плодово-ягодный холдинг будет создан, говорил губернатор.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.