Раздел Бизнес
23 сентября 2009, 15:55

Егоршинский радиозавод получил лицензию на выпуск продукции для «оборонки»

ФСБ выдала лицензию Егоршинскому радиозаводу на выпуск продукции для оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе завода, новая лицензия позволит предприятию в полной мере реализовать антикризисную программу. Договор об оформлении документов по допуску генерального директора предприятия Виталия Елькина к государственной тайне был подготовлен еще в апреле текущего года. В конце июля документ вернулся на ЕРЗ за подписью замминистра промышленности и торговли РФ Юрия Борисова.

«27 августа 2009 года Виталий Елькин прошел аттестацию по допуску к гостайне. На днях процесс лицензирования наконец-то закончился. Сегодня лицензия ФСБ РФ на выпуск спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса поступила на Егоршинский радиозавод», — говорят в пресс-службе ЕРЗ.

Для Егоршинского радиозавода, находящегося в стадии наблюдения, получение лицензии — один из ключевых вопросов. Она позволит заводу вовремя сдать оборонный заказ по выпуску спецтехники, подписанный еще в мае 2009 года. «Полученная лицензия позволит в полной мере исполнить заказы 2009 года. Одновременно мы начали заниматься формированием портфеля заказов Егоршинского радиозавода уже на 2010 год», — говорит гендиректор ЕРЗ Виталий Елькин.

Отметим, среднегодовой оборот от военной продукции Егоршинского завода составляет около 100 млн рублей. К 2015 году он может составить 300–400 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.