Раздел Бизнес
23 сентября 2009, 10:54

НПФ «Северная казна» продан

НПФ "Северная казна" продан Инвестиционной группе "Русские фонды". Как сообщил исполнительный директор НПФ Александр Меренков, сделка состоялась в этот понедельник.
Ее сумму стороны договорились пока не разглашать. Александр Меренков рассказал, что переговоры с "Русскими фондами" "Северная казна" вела с весны этого года.

По его информации, новый собственник принял решение довести денежную оценку имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) фонда до 50 миллионов рублей, как того требует законодательство. Александр Меренков рассказал, что "Северная казна" уже сменила попечительский совет и совет фонда – в них вошли представители нового собственника. 2 октября НПФ сменит и исполнительного директора. Кто займет эту должность, Александр Меренков уточнить затруднился, отметив, что это также будет человек "Русских фондов".

Таким образом, теперь Александр Меренков будет только генеральным директором страховой компании "Северная казна", дополнительную занятость он себе обеспечивать не планирует. "Это был социальный проект - по просьбе Владимира Николаевича Фролова – не более того", - прокомментировал он свою работу в НПФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.