Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«АМУР» выберется из кризиса при помощи крупного заказа для села

22 сентября 2009, 13:10
Свердловские аграрии вытащат ЗАО "Автомобили и моторы Урала" из лап кризиса.
Областной союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции закупит у предприятия 300 грузовых автомобилей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АМУРа, соглашения о взаимодействии в рамках программы поддержки агросектора Свердловской области были подписаны между ТД "АМУР" и Союзом сельхозпроизводителей. 2-летняя программа, разработанная Торговым домом "Автомобили и моторы Урала" и региональным минсельхозом, предполагает льготные схемы финансирования покупки автотранспорта селянами и переработчиками - рассрочку и субсидированные кредиты.

По оценкам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, 300 автомашин на базе шасси индийского грузовика "ТАТА" обеспечат минимальную потребность селян. Им будут представлены магазины на колесах, изотермические фургоны, молочные цистерны, бортовые и тентованные грузовики.

Стоит отметить, что это не первый заказ терпящему бедствие предприятию - на выставке "Магистраль" АМУР получил заказ Минобороны РФ на переоборудование до конца текущего года 300 военных машин в пожарные. Стоимость контракта 117 миллионов рублей. Аналогичный заказ на 200 машин обещан предприятию на 2010 год. По словам президента ЗАО "АМУР" Павла Чернавина, ведутся переговоры с МЧС о том, чтобы уральцы ремонтировали все пожарные машины.

Когда деньги оборонщиков поступят на счета завода, начнется погашение зарплатного долга. Более 1 000 сотрудников недополучили 47,1 миллиона рублей. 27 августа 2009 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии была на 3 месяца введена процедура внешнего управления.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" - единственный в Свердловской области автопроизводитель - выпускает грузовые автомобили (аналоги ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131) и спецтехнику (снегопогрузчики). До 2009 года на предприятии велась сборка коммерческих грузовиков индийской марки ТАТА, китайских легковых автомобилей "Лэндмарк" и "Джили", а также крупнотоннажных "ФАВов" и "Фотонов".