Раздел Бизнес
22 сентября 2009, 11:08

Свердловская область продолжает беднеть

Только вчера свердловские власти озвучили пессимистический прогноз относительно экономической ситуации, а уже сегодня заявили об очередном секвестре регионального бюджета.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, параметры бюджета-2009 будут пересмотрены на внеочередном заседании Облдумы, которое намечено на 5 октября. Основная причина секвестра – дальнейшее снижение налоговых поступлений, передает корреспондент «Нового Региона».

О том, что свердловские власти не рассчитывают на улучшение экономической ситуации ранее 2011 года, было объявлено вчера на заседании регионального правительства. Пессимистический прогноз социально-экономического развития Свердловской области на 2010-2012 годы членам кабмина представил замминистра экономики Анатолий Оглоблин. Такой подход поддержал и премьер: Виктор Кокшаров отметил, что лучше закладывать в прогноз пессимистический вариант развития событий – делить дополнительные доходы легче, чем секвестрировать бюджет.

Вместе с тем уже сегодня в правительстве заявили об очередном секвестре бюджета этого года – накануне этот вопрос премьер Кокшаров обсудил с депутатами регионального Заксобрания. Участники заседания обсудили изменения, которые необходимо внести в закон о бюджете региона на 2009 год. Речь шла о том, что в связи со сложным экономическим положением, в котором оказались некоторые предприятия, сократились поступления налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. По словам министра финансов Марии Серовой, общая сумма доходов региона, с учетом средств федерального бюджета, по предварительной оценке составит почти 68,2 млрд. рублей. В соответствии с доходами изменения необходимо внести и в расходную часть областного бюджета, добавляет департамент информполитики губернатора.

Ознакомившись с представленными данными, депутаты согласились с предложениями Виктора Кокшарова и Марии Серовой. Соответствующие поправки в областной закон о бюджете текущего года будут рассмотрены уже 5 октября на внеочередном заседании свердловской Областной думы. Напомним, ранее о новом секвестре бюджета-2009 заявлял губернатор Эдуард Россель

Таким образом, передает корреспондент «Нового Региона», Свердловская область продолжает «беднеть». В 2007 году доходная часть бюджета составила 73 млрд. рублей, а консолидированного (вместе с субсидиями из федерального бюджета) – 128,4 млрд. рублей, а в 2008 году ожидалось получение в консолидированный бюджет 135 млрд. рублей. Однако с наступлением кризиса ситуация резко изменилась – уже к октябрю 2008 года бюджет недополучил порядка 5-6 млрд. рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.