Раздел Бизнес
16 сентября 2009, 19:07

Госдума меняет представителя в Национальном банковском совете

Госдума поддержала предложение отозвать Анатолия Аксакова из Национального банковского совета (НБС) и назначить на его место председателя комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского.
В начале августа господин Аксаков предложил резко девальвировать рубль — на 30-40%, чтобы поддержать конкурентоспособность российской промышленности. Это заявление члена НБС, причастного к формированию денежно-кредитной политики, спровоцировало рост девальвационных ожиданий и ослабление рубля. Единороссы выступили с инициативой отозвать Анатолия Аксакова из НБС. Впоследствии он высказался за сохранение плавающего курса рубля, назвав это достижением Банка России. Профильный комитет Госдумы по финансовому рынку предложил заменить господина Аксакова в составе НБС на председателя комитета по собственности Плескачевского. Кроме господина Аксакова, от Думы в НБС входят двое представителей «Единой России»: председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник и член этого комитета Павел Медведев, напоминает РИА «Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.