Раздел Бизнес
10 сентября 2009, 18:16

МВД РФ пресекло в 2009 году деятельность 14 финансовых пирамид

Подразделения Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли с начала года деятельность 14 финансовых пирамид.
Об этом сообщил в четверг начальник ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков.

"Говоря о пресечении преступлений, нельзя не упомянуть так называемые финансовые пирамиды, создатели которых мошенническим способом завладевают средствами тысяч инвесторов, тем самым подрывая доверие к отечественным инвестиционным институтам. Только в этом году пресечена деятельность 14 пирамид", - сказал Шалаков журналистам в рамках 11-го заседания Координационного совета руководителей органов налоговых расследований (КСОНР) государств-участников СНГ в Бишкеке.

Вместе с тем, отметил он, "есть основания полагать, что и сами граждане стали более осмотрительны. "Кроме того, органы внутренних дел действовали вполне оперативно", - добавил генерал, слова которого приводит пресс-служба ДЭБ.

По словам представителя МВД, подразделения экономической милиции пресекали "пирамиды" на стадии их начального формирования. Так, в этом году ущерб, причиненный гражданам, составил в целом по России около 1,5 миллиарда рублей, в то время как в прошлом году от деятельности только одного "Бизнес-клуба "РуБин" вкладчики лишились более 2 миллиардов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.