Раздел Бизнес
10 сентября 2009, 17:55

Российский бюджет — 2010 «поправят» в пользу Свердловской области

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин провел заседание президиума Правительства РФ, на котором обсуждались поправки в проект закона о бюджете 2010.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Правительства РФ, одним из пунктов поправок стало изменение распределения субвенций на содействие занятости населения между субъектами РФ.

Общий объем перераспределяемых ассигнований – 8,17 млрд руб. При этом предлагается оставить нераспределенный резерв в размере 350 млн руб. для использования в случае осложнений на рынке труда отдельных регионов.

"Данная корректировка распределения субвенций между бюджетами субъектов Российской Федерации позволит регионам с наиболее неблагоприятной ситуацией на рынках труда (в том числе Челябинской, Кемеровской, Свердловской областям и др.) стабилизировать ситуацию в области выплат пособий по безработице, реализации мероприятий активной политики занятости населения за счет перераспределения средств из регионов, не достигших прогнозных показателей по уровню безработицы (Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край и др.)", - говорится в сообщении правительственной пресс-службы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.